首頁
公益團體
新聞
宗旨
聯絡我們
首頁focus公益團體focus新聞focus宗旨focus聯絡我們focus
中華民國腦性麻痺協會
民國八十一年母親節結合中華民國潛能開發協會,舉辦心向太陽,復建元年 鮮花義賣募款活動,鑒於腦性麻痺復健之重要,在患者、家長、相關專業人員、社會熱心人士,幾經協商決定籌組「中華民國腦性麻痺協會」。 宗旨為服務腦性麻痺族群及需要協助的家屬,舉辦一系列社會關懷活動,從偏遠山區義診到親子水療,從馬術戲劇治療到EQ情緒管理,不但照顧身體復建也兼顧心理建設的均衡發展。 民國八十六年因有感於早期療育對腦性麻痺患者的重要性,協會推動成立國內第一所專為患有腦性麻痺人士提供服務的財團法人台北市私立同舟發展中心,服務0-6歲幼
介紹:
民國八十一年母親節結合中華民國潛能開發協會,舉辦心向太陽,復建元年 鮮花義賣募款活動,鑒於腦性麻痺復健之重要,在患者、家長、相關專業人員、社會熱心人士,幾經協商決定籌組「中華民國腦性麻痺協會」。 宗旨為服務腦性麻痺族群及需要協助的家屬,舉辦一系列社會關懷活動,從偏遠山區義診到親子水療,從馬術戲劇治療到EQ情緒管理,不但照顧身體復建也兼顧心理建設的均衡發展。

民國八十六年因有感於早期療育對腦性麻痺患者的重要性,協會推動成立國內第一所專為患有腦性麻痺人士提供服務的財團法人台北市私立同舟發展中心,服務0-6歲幼童,除每日各項治療並給予生活自理、教育、認知及團體相處的訓練,也為孩子學前啟蒙以及進入小學的教育做準備。 八十九年開始辦理電子小舖—電腦職訓班,以提供腦性麻痺就業服務,並於九十一年五月在披荊斬棘的困境中正式電腦工作小站—庇護工場,提供腦性麻痺人士一個庇護性的訓練與工作場所。

協會自開創以來致力結合腦性麻痺者及熱心腦性麻痺復健工作人員之力量,以腦性麻痺工作之研究發展及推展為目標,鼎力協助腦性麻痺人士就醫、就學、就業、就養等問題,希望能提供腦性麻痺者的家庭、家長在心理上的實質上的支持與協助,並提倡腦性麻痺者及家庭權益,進而推動立法。