首頁
公益團體
新聞
宗旨
聯絡我們
首頁focus公益團體focus新聞focus宗旨focus聯絡我們focus
中華青少年全人發展國際交流協會
社團法人中華青少年全人發展交流協會,以在第一線關心青少年、青年族群的各類發展為目標,實現知識分子走入群眾,回饋社會,理想的宗旨。 我們是一個追求「五育並進、創新永續」,希望傳遞知識、並燃起社會希望與夢想的團體。我們相信「競賽成績只是一時,過程態度決定一生」,積極不斷追求「拓展自我知識,增廣看問題的視角」,涵養「同理心」以共同解決社會問題」。並且以增進青少年視野,接觸各類知識與提升理性思辨能力,並讓本協會作為全球青少年交流,相互學習瞭解的平臺為願景。 我們認為「關懷世界靠行動,豐富人生靠體驗」,因此期許
介紹:

關於

中華青少年全人發展國際交流協會以「在第一線關心青少年、青年族群各類發展,培養具同理心公民社會」為使命的公益團體。懇請各界支持與加入,一同開拓國際視野,健全各領域發展。
使命
青年發電機希望大家在討論議題前,並非流於目前社會上一般多以「常識性判斷」或「先入為主」觀念議事的習慣,形成盲從的輿論以及無限上綱的泛道德化論述,但卻對解決爭端或認識真實無補。我們期許自己以及加入青年發電機的朋友們都能先從關心議題發展到認識議題,在認識議題之後能更深入探討議題,最後進一步思考如何解決問題,並且能持續關心議題,而不是當議題激發簡單的兩極對立之後,就在人們的生活中消逝。

解決社會問題的答案不必然是一個,排解社會資源分配衝突的途徑也並非只有一項,多元社會的包容與和諧來自於多元思考與相互尊重,而能幫助我們達到這個目標的,『唯有知識!』因此青年發電機期許自己能成為社會上一個知識散播的平臺,一個關注社會議題的理性討論平臺。

「千里之行,始於足下」,要想使我們的國家與社會進步,不如就先從我們能做的身邊事開始。「讓我們一起改變,散發你的熱情吧!!」
公司概覽
青年發電機Youth Generator是以「五育並進、創新永續」為目標,期許藉由傳遞知識、身體力行關心各領域議題,同時燃起青少年希望與夢想的團體。我們相信「競賽成績只是一時,過程態度決定一生」,積極不斷追求「拓展自我知識,增廣看問題的視角」,涵養「同理心」以共同解決社會問題」。
  中華青少年全人發展国際交流協會は前線で若者たちの 教育均衡発展に関心を払って、共感力がある市民社会を養うことを使命とする公益団体である。国際の視野を開拓し、教育均衡発展を築き上げるため皆様のご協力やご指示をいただきたい
簡介
  Youth Generator是由關心社會發展、愛作夢的「草莓世代青年」所發起,我們認為「關懷世界靠行動,豐富人生靠體驗」,因此期許自己能做個知識傳遞者與議題發掘者。希望透過活動舉辦的過程,隨之傳遞對這個世界有意義、有幫助且積極正向的力量,藉此達到為青年開拓視野、激發熱情、深化思想、涵養同理心,幫助社會大眾攫取知識等若干抱負,實現青年知識份子發掘自我,走入群眾、回饋社會的理想。

青年發電機與理念相近的夥伴們一起籌組成立了『中華青少年全人發展國際交流協會』,希望能讓更多人透過我們的平臺展開智識、文化的對話,並且讓更多青年能有個關心社會與人群的園地。
  
基本資料
Youth Generator期許自己成為一個提供青年學子、社會大眾分享知識訊息、討論社會議題以及推展藝文、體育活動的網路交流平臺。我們希望透過舉辦一系列包含紀錄片賞析/關注環保、能源及各類社會議題的講座/深入瞭解臺灣各角落需要發掘的問題等活動,能讓參與活動者能從各種從社會各面向來思考議題,並同時兼具客觀與深入的方式傳播相關知識。