首頁
公益團體
新聞
宗旨
聯絡我們
首頁focus公益團體focus新聞focus宗旨focus聯絡我們focus
財團法人基督教中華信望愛基金會
※我們的信仰告白: 我信上帝,全能的父,創造天地的主。 我信耶穌基督,上帝的獨生子,我們的主;因著聖靈成孕,從童女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下遇難,被釘在十字架上,死了,葬了; 下到陰間;第三天從死裏復活;後升天,坐在無所不能的父上帝的右 邊;將來要從那裏降臨,審判活人、死人。 我信聖靈;一聖基督教會,聖徒相通;罪得赦免;肉身復活;並且永生。阿門。
介紹:

財團法人信望愛資訊文化藝術基金會的組織章程...more

本會基於基督教信仰:信心、盼望、仁愛精神,以營造有利於以此為內涵之文化藝術工作之網路展演平台環境,提升藝文水準為宗旨,依有關法令規定辦理下列業務:
一、輔導辦理具有信心、盼望、仁愛精神之文化藝術活動。
二、贊助各項具有信心、盼望、仁愛精神之文化藝術事業。
三、獎助具有信心、盼望、仁愛精神之文化藝術工作者。
四、執行具有信心、盼望、仁愛精神之文化藝術獎助條例所定任務。
五、其他符合本會設立宗旨之相關公益性文化藝術活動。

關於信望愛資訊中心

「信望愛資訊中心」,是一群基督徒共同夢想的初步實現,有點像唐吉柯德發現自己原來不孤獨,還有一群人一同做著相同的夢想─夢想著有朝一日上帝的話可以穿越時空和文化的限制,清晰的傳達到上帝的子民耳中。

透過信望愛資訊中心的建立,我們一方面可以集中優良資源,讓渴慕的基督徒可以透過網路連接的方式取得最新最好的參考資料。另一方面透過與非基督徒的網路對話累積經驗,把基督信仰消化過,用一般人能瞭解的方式重新表達出來。

於是「對非基督徒的福音預工」與「對基督徒的造就」,皆可以透過這本中心同時達成,這正是我們的夢想,也是我們努力的目標。

本中心目前有幾項服務正在運作:

  1. WWW 多媒體資訊網:目前已有的網站有
  2. FTP 資料傳輸中心:ftp://ftp.fhl.net是我們提供各樣有用文件以及程式的資訊百寶箱。
  3. 台灣神學院
  4. facebook》成為信望愛粉絲 :這是我們交換意見並透過網路對話產生福音預工資料的工作場所。

目前本中心的資料正在不斷更新與累積中,我們也很樂意心志相同的單位互相連結合作,深願今天的努力可以幫助全世界的華人更深刻的認識基督信仰。

註:我們的名字「財團法人信望愛資訊文化藝術基金會」和「信望愛信仰與聖經資源中心」網站。前面信望愛三個字,很容易被誤會成,HTC有關的「財團法人基督教中華信望愛基金會」。後面六個字聖經資源中心,常被誤會成的【聖經資源中心】,這間出版社背後是華宣出版社。華宣有很多家出版社,橄欖也是底下其中一家。請大家告訴大家,不要再誤會囉~~