首頁
公益團體
新聞
宗旨
聯絡我們
首頁focus公益團體focus新聞focus宗旨focus聯絡我們focus
協會宗旨 :
運用網路技術一己之長,為台灣社會盡一己之力,無論大小,皆是心意。台灣目前立案社會團體有一萬多個(2013年),將先以分類介紹方法推廣,讓需要幫忙的社會團體,能夠有更多的曝光空間,讓更多的人知道。
創辦人的話 :
台灣火盛公益協會成立於2012年4月,創辦人以阿公名字( 林火盛 1909-1991 )成立,小時候看到阿公樂善好施,想要傳承他的精神,網路也許會是一個現代化的途徑即使一個動作一點善心,皆有可能成為別人的永恆。
回想起阿公在世時,看到一個缺雙手的衛生紙販售者,雙手掛滿數條衛生紙,從家門前走過,於是叫我把他叫住,並購買下全部商品,方便他今日早點回家休息.我問阿公說買那麼多衛生紙要幹麻,要用很久,他只是淡淡的一笑,沒有回答我甚麼。
後來有一天我終於懂了,原來做一件自己認為"有意義的事",這種"淡淡一笑",只有自己才會懂希望運用自己微薄之力,對台灣社會能夠有所幫助。

台灣火盛公益協會
統一編號: 31830781